grantedwardsauthor.com

Сила “Я не могу”

Getting your Trinity Audio player ready...

“Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.” (Пс 4:2)

Недавно я сказал себе: “Я сделал все, что мог; теперь мне остается только молиться”.

Мое заявление было резолюцией, как бы говорящей: “Хорошо, Бог, я сделал все, что мог. Я пытался, но проблема не решена, поэтому, пожалуйста, помоги мне”.

Вместо того чтобы заканчивать свои попытки с отчаянным “Что еще я могу сделать?”, мы должны начать решать проблемы со слов: “Господи, я в самом начале пути, и я понимаю, что ничего не могу сделать”.

В конечном итоге наша судьба и результат наших собственных действий находятся в руках Бога, и мы мало что можем с этим поделать. Поэтому вместо того, чтобы проводить дни в разочаровании, почему бы нам не начать с этого предположения?

Боже, я не могу этого сделать!

Как это выглядит в нашей жизни? Как бы это выглядело, если бы мы каждый день, каждый проект и каждую проблему начинали с позиции “я не могу”?

Во-первых:  Мы понимаем, что Бог действует лучше всего, когда мы говорим: «Я не могу». Отказавшись от ложной веры в себя, мы можем поверить в Бога возможностей.

Второе: сказать «Я не могу» — это другая основа для принятия решений.  Если мы рассматриваем только те решения, которые находятся в рамках нашего “я могу”, мы мало чего достигаем, поскольку наши лучшие усилия “я могу” – это жалкое подобие Божьего величия.

В-третьих: мы видим, как Бог мощно действует, и возрастаем в вере. Если мы говорим: “Нет проблем, я справлюсь”, – мы будем ограничены в своих силах. Мы познаем Бога в полной мере, когда говорим: “Я не могу”, и ощущаем “Он может” из таких отрывков, как Ефесянам 3:20…

“А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,” (Еф 3:20)

Бог – мастер ставить нас в ситуации “я не могу”. Ему не нравятся наши затруднения, но Он допускает их, чтобы в результате глубокая вера дала нам мир во всех конфликтах.

В следующий раз, когда кто-то скажет: “Я не могу этого сделать”, ответьте: “Слава Господу! Теперь у тебя есть возможность узнать, что Бог может”.

Наша самая эффективная молитва должна звучать так: “Боже, я не могу, но я уверен, что Ты можешь!”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *