grantedwardsauthor.com

Семь видов молитвы «старого парня»

Getting your Trinity Audio player ready...

“Всякою молитвою и прошением молитесь…” (Еф 6:18)

Апостол Павел пишет, что мы должны молиться всеми видами молитв. В Библии приводятся сотни примеров молитв, и поскольку каждая молитва обладает уникальными качествами, можно сделать вывод, что существуют сотни видов молитв.

Я не могу перечислить сотни молитв в 556 словах этого прерывания, но я могу дать вам своих фаворитов в списке семи видов молитв от «старого парня»: 

#1 ~ Молитва Авва Отче

Мы взываем: “Авва, Отче” (Римлянам 8:15).

Мой земной отец умер несколько десятилетий назад, но я до сих пор думаю: “Хотел бы я обсудить эту ситуацию с папой”. Слово “Авва” можно перевести как “папа”, что учит нас тому, что в любой момент мы можем поговорить с нашим Небесным Отцом.

#2 ~ Молитва Большая просьба

“А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,” (Еф 3:20)

К нашему Авве (папе), который является Автором, Творцом и Хранителем вселенной, давайте обращаться с соответствующими просьбами. Мы должны укреплять свою веру просьбами, способными сдвинуть горы.

#3 ~ Молитва, о которой вы не знали, что молитесь

Молитесь непрестанно (1 Фессалоникийцам 5:17).

Мы думаем, что это невозможно. Кто может молиться непрестанно? А потом мы обнаруживаем, что молимся во время прогулки по парку, во время разговора по Zoom и даже во время игры в пиклбол. Если мы остановимся и осознаем это в своем духе, то окажется, что мы молимся больше, чем думаем.

Будьте воодушевлены!

#4 ~ Молитва без слов

“…но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.” (Рим 8:26)

Давайте посмотрим правде в глаза. Иногда (возможно, много раз) мы просто не знаем, как молиться. Когда вы в замешательстве, давайте остановимся, помолчим и попросим: “Дух, помолись за меня Отцу!” Вы будете поражены результатом.

#5 ~ Молитва Беспокоящая Бога

“но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.” (Лук 18:5)

В Евангелии от Луки 18 мы читаем притчу о настойчивой вдове. Вдова продолжает беспокоить неправедного судью, пока он не смиряется и не восстанавливает справедливость. Я бы никогда не назвал Бога неправедным судьей, но Иисус так обращается к нашему Отцу, потому что…

…когда у нас есть молитвенное бремя, мы должны продолжать беспокоить Бога.

#6 ~ Молитва о разрыве цепей

“25. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.” (Деян 16:25-27)

Хвала и молитва могут разорвать цепи зависимости, страха, болезней, твердынь и любого противодействия Божьей воле в нашей жизни.

#7 ~ Молитва о понимании, что делать

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.” (Иак 1:5)

Когда мы просим о понимании того или иного решения, нам обещано, что молитва веры даст нам благочестивую мудрость.

Мы должны быть самыми умными людьми на планете!

Вот и все – семь типов молитв «старого парня». Вы не найдете их больше нигде, кроме как в этом прерывании, но я верю, что они омолодят ваши молитвы. 

С уважением Виктор Биза.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *