grantedwardsauthor.com

Молитва о хлебе и рыбе!

Getting your Trinity Audio player ready...

“9. Есть ли среди вас такой человек, который даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? 10. И кто даст сыну змею, когда тот попросит рыбы?” (Мат. 7:9-10 НРП)

Бог хочет, чтобы мы молились о своих повседневных нуждах. Я называю это молитвой о  “хлебе и рыбе”.

Мы не беспокоим Бога, молясь о мелочах и незначительных ситуациях в нашей жизни. Бог хочет, чтобы мы молились о нашей ежедневной пище, о конкретных людях, о финансовом обеспечении и о предстоящих трудных моментах.

Мне кажется, мы слишком легко пропускаем мимо ушей то, что Иисус сказал в молитве “Отче наш”…

“хлеб наш насущный дай нам на сей день;” (Мат 6:11)

Ни одна молитва не бывает слишком маленькой. 

Мы можем молиться большими молитвами веры только после того, как добьемся успеха в молитве “о хлебе и рыбе”. Иисус дает удивительное обетование о Своих благословениях для нас через наши маленькие ежедневные молитвы.

“Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.” (Мат 7:11)

Фразу «тем более» ( или гораздо больше) можно перевести как “изобилие”. Мы снова встречаем эту фразу, когда Иисус учит учеников о вере…

Сначала Иисус упомянул о недостатке веры у апостолов:

“7. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.

8. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?” (Мат 16:7-8)

Во-вторых, Иисус напомнил им…

“Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?” (Мат 16:9)

Фраза “сколько” – это то же греческое слово, что и “сколько”. Иисус указывает ученикам на то, что Отец не только обеспечил пищей пять тысяч человек, но и “изобилие” корзин с оставшейся едой.

Помните, что Иисус сказал: “Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него!”

Мы достигаем изобилия в наших молитвах не тем, что молимся о том, чтобы бури прекратились, чтобы хромые ходили или чтобы “Огайо Стейт Бакиз” наконец-то победили Мичиган, а тем, что учимся молиться от малого к большому в наших ежедневных молитвах “хлеб и рыба”.

Ежедневная молитва “о хлебе и рыбе” укрепляет нашу веру. 

Я слушал, как многие (и я в том числе) беспокоятся об обеспечении в будущем, о своих проступках в прошлом и о том, как плохо обстоят дела в нашей стране.

Разумеется, это законные опасения.

Но наша вера должна соответствовать нашему беспокойству, когда мы узнаем секрет молитвы “хлеба и рыбы”. Для Бога нет ничего слишком большого или слишком маленького. Он обещал нам…

Гораздо больше! Изобилие! Так что давайте просить, и корзины останутся!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *